> 2021.10.29

サッカー

WEリーガーインタビュー③ 藤田 七海選手

★藤田 七海(Nanami Fujita)選手 《大学R3年卒》

サンフレッチェ広島レジーナ 所属

Q1.サッカーを始めたきっかけとこれまでのサッカーの取り組みについて教えてください。

ー友達がサッカークラブに入ったので一緒に始めたことがきっかけです。
高校は神戸FCレディース、大学は武庫川女子大学サッカー部に所属していました。

Q2.ご自身のプレーの特徴は?

ービルドアップを得意としています。

Q3.2021-22年シーズンの抱負を教えてください。

ー積極的にチャレンジする!です。

Q4.なぜWEリーグに挑戦しようと思いましたか?

ーサッカーを続けるなら、高いレベルでもっと上手くなりたいと思ったからです。

Q5.サンフレッチェ広島レジーナに入団した理由を教えてください。

ーセレクションを行っていて挑戦したいと思ったからです。

Q6.実際にプレーしてみて、これまでのアマチュアリーグとプロリーグでの違いはありますか?

ープレーの早さ、考え方、意識など全てが違いました。

Q7.今後WEリーグへチャレンジする後輩たちを増やすために、武庫川女子大学には何ができると思いますか?期待しますか?

ーグラウンドを人工芝に変えてほしいです。
武庫女には行きたいけど、人工芝じゃないから行かないという人が周りにたくさんいました…

Q8.武庫女で成長できたと感じる部分を教えてください。

ー体実や科学会などの委員を通して他学部などの知らない人とも協力して1つのことをする中で、コミュニケーション力がついたと思います。

Q9.武庫女の後輩たちに伝えたいことはありますか?

ー勉強に部活に大変だと思いますが、大学の4年間は本当にびっくりするぐらいあっという間なので、自分のやってみたいこと、挑戦したいことに一生懸命取り組んでください。

Q10.最後に一言お願いします。

ーサンフレッチェ広島レジーナの応援、よろしくお願いします!